县委第四督导组到垫江实验中学检查指导教育实践活动
发布时间:2014-04-24 15:38:23   共次访问
 

1.jpg

3.jpg

66.JPG

 4月23日下午,县委第四督导组常务副组长余常沛、副组长何艳容在县教委副主任、县委教育工委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长汪世礼的陪同下,到垫江实验中学检查指导党的群众路线教育实践活动。
余常沛一行查看了该校校园环境及校园文化建设,深入学生宿舍检查了学生生活环境,详细翻阅了学校教育实践活动档案资料,听取了教育实践活动工作情况汇报。
县委第四督导组对垫江实验中学扎实开展教育实践活动给予充分肯定,对该校进一步抓好教育实践活动提出四点要求:一是要进一步抓实抓好学习教育。要严格按照县委安排部署开展活动,做到规定动作不走样,组织学习好必学篇目和专题。创新学习方式,利用PPT等生动活泼的形式,让学习入脑入心。抓住学习重点对象,特别是中心组成员、领导班子、党员领导干部的学习教育,要学深、学透彻。学习对象要全覆盖,不忽视离退休党员的学习,对行动不方便的要采取“送学”“寄学”等方式加强学习。二是要进一步在征求意见、查找问题上下功夫。在民主生活会、座谈会上,领导班子及成员要敞开心扉谈,真心实意的征求意见建议。要沉下身来认认真真的查找存在的问题,不用其他一般的问题来代替“四风”问题。查找问题要从细枝末节、从近几年的问题着手,要真查、实查,深查、细查。三是要边学边查边改边建。要坚持将学习教育、查摆问题、整改问题、建章立制贯穿始终。在整改“四风”问题时,更要注重对群众、师生最关心、反响最强烈的热点、难点问题的整改。要建立整改台账,做到整改措施、整改时限、责任部门和责任人清晰。要抓好教育质量提升等工作,做到活动和工作“两不误、两促进”,防止“两张皮”。四是要进一步在活动宣传上下功夫。要把领导班子及班子成员查找出来的问题、问题整改台账、便民服务指南或措施、党员教师的学习感言和心得体会等,通过展板、橱窗等向广大师生、群众“亮”出来,接受群众监督,让群众看到实实在在的效果,营造良好的发展环境。

 

 

上一篇:实验中学四措施保障教育实践活动顺利开局
下一篇:实验中学组织党员干部观看影片《焦裕禄》
【加入收藏】 【打印此页】 【关闭本页】